Статьи

Моя деятельность. 3

Пример:
Ортопед говорит, что у человека одна нога короче другой и из-за этого болит поясница и крестец. И назначает подпяточник для выравнивания длины ног. И , тем самым, еще больше фиксирует неисправность (хотя боль может уйти). Но нужно найти причину укорочения ноги, поработать с подвздошно-поясничной мышцей, наладить симметричность тазовых костей, убрать спазм диафрагмы и кишечника, обратить внимание на шейный отдел. И когда все эти тяги исчезнут, то нога распустится и станет вровень с той, которая была длиннее.

Боль в остеопатии и кинезиологии рассматривается, как сигнал о том что, что-то не в порядке с телом, головой, мозгом, реакциями, убеждениями, отношением к чему-то (к стрессам, к людям, к ситуации в семье и т.д).

В этих направлениях затрагиваются душевные переживания, психосоматика, а боль в теле есть отражение того, что тело и разум уже не справляются с физической и психоэмоциональной нагрузкой.

В остеопатии и кинезиологии более тонкие и точные инструменты диагностики и лечения.
Можно сказать, что это синтез и классической медицины, и китайской (меридианы, энергии, каналы), и психосоматической теории, и многих других телесных и духовных учений и практик.
А главное - это построение взаимосвязей и методичной диагностики.

Тут не лечится боль, а лечится сам человек. Человек ведь становится целостным и выздоравливает не потому, что ушла боль, а потому, что поправилось общее состояние, убралась основная дисфункция в пояснице и теперь нога не болит, к примеру.

Или поправили свод стопы, полечили мышцы и теперь ноги не устают, не гудят, потому что ушла дисфункция в стопах и мышцы стали работать правильно.

Вообще, когда всё работает правильно, то ничего не болит. Не болят ноги из-за поясничных или тазовых проблем, не болят плечи и грудной отдел, когда наладили работу внутренних органов, диафрагмы, убрали там спазмы и заодно нашли что привело к этим спазмам, - эмоции, психика, физических перегруз и т.п.

Надеюсь я немного прояснил тему и направление своей деятельности.